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Experiencia y calidez, a sus ordenes.

jueves, 10 de noviembre de 2016

¿Qué debería no comer padeciendo colesterol?


Concéntrese en alimentos bajos en grasas saturadas, sin grasas trans y con bajo colesterol como los siguientes: 
•  Una variedad de frutas y verduras de colores intensos (4 a 5 porciones de cada una por día)
•  Una variedad de productos de granos ricos en fibras como pan integral, cereales, pastas y arroz integral. (6 a 8 porciones por día y que al menos la mitad de las porciones sean de granos integrales) 
•  Productos lácteos sin grasa, con 1 por ciento de grasa o bajos en grasa (2 a 3 porciones por día) 
•  Carnes magras y de ave sin piel (elija hasta un total de 5 a 6 onzas por día) 
•  Pescados grasos (disfrute al menos 2 porciones horneadas o a la parrilla por semana) 
•  Nueces, semillas y legumbres (frijoles o guisantes secos) en cantidades limitadas (4 a 5 porciones por semana) 
•  Aceites vegetales no saturados como el de canola, maíz, oliva, cártamo y soya (pero una cantidad limitada de margarinas sin sal líquidas o envasadas, y untables hechas de los mismos)
¿Qué debo limitar?
•  Leche entera, crema y helado 
•  Mantequilla, yemas de huevo, queso y alimentos hechos con éstos 
•  Carne de órganos como el hígado, la molleja, los riñones y los sesos 
•  Carnes procesadas con alto contenido graso como la salchicha, el salchichón, el salame y los perros calientes 
•  Carnes grasas que no estén desgrasadas 
•  Carne de pato y ganso (criados para comercialización) 
•  Productos de panadería hechos con yema de huevo, grasas saturadas y grasas trans

•  Aceites saturados como el aceite de coco, el aceite de palma y el aceite de almendra de palma 
•  Grasas sólidas como la manteca vegetal, las margarinas parcialmente hidrogenadas y la manteca  de cerdo 
•  Alimentos fritos ¿Qué consejos de cocina debo seguir? 
•  Use una rejilla para escurrir la grasa al asar u hornear 
•  No rocíe con manteca; utilice vino, jugos de fruta o marinadas 
•  Ase o cocine a la parrilla en vez de freír 
•  Corte la grasa visible de la carne antes de cocinar y retire la piel de la carne de aves. (si cocina un pollo o pavo entero, quíteles la piel después de cocinarlos).
 •  Utilice aceite vegetal en aerosol para dorar o saltear comidas 
•  Sirva porciones más pequeñas de los platos con mayor contenido graso y sirva porciones más grandes de los platos con bajo contenido graso como la pasta, el arroz, los frijoles y las verduras 
•  En los platos con huevo utilice solo las claras o sustitutos del huevo, no las yemas.
 •  En vez de usar queso común, utilice requesón bajo en grasa y en sodio y otros quesos sin grasa o bajos en grasa y en sodio

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