Concéntrese en alimentos bajos en grasas saturadas, sin grasas trans y con bajo colesterol como los siguientes:
• Una variedad de frutas y verduras de colores intensos (4 a 5 porciones de cada una por día)
• Una variedad de productos de granos ricos en fibras como pan integral, cereales, pastas y arroz integral. (6 a 8 porciones por día y que al menos la mitad de las porciones sean de granos integrales)
• Productos lácteos sin grasa, con 1 por ciento de grasa o bajos en grasa (2 a 3 porciones por día)
• Carnes magras y de ave sin piel (elija hasta un total de 5 a 6 onzas por día)
• Pescados grasos (disfrute al menos 2 porciones horneadas o a la parrilla por semana)
• Nueces, semillas y legumbres (frijoles o guisantes secos) en cantidades limitadas (4 a 5 porciones por semana)
• Aceites vegetales no saturados como el de canola, maíz, oliva, cártamo y soya (pero una cantidad limitada de margarinas sin sal líquidas o envasadas, y untables hechas de los mismos)
¿Qué debo limitar?
• Leche entera, crema y helado
• Mantequilla, yemas de huevo, queso y alimentos hechos con éstos
• Carne de órganos como el hígado, la molleja, los riñones y los sesos
• Carnes procesadas con alto contenido graso como la salchicha, el salchichón, el salame y los perros calientes
• Carnes grasas que no estén desgrasadas
• Carne de pato y ganso (criados para comercialización)
• Productos de panadería hechos con yema de huevo, grasas saturadas y grasas trans
• Aceites saturados como el aceite de coco, el aceite de palma y el aceite de almendra de palma
• Grasas sólidas como la manteca vegetal, las margarinas parcialmente hidrogenadas y la manteca de cerdo
• Alimentos fritos ¿Qué consejos de cocina debo seguir?
• Use una rejilla para escurrir la grasa al asar u hornear
• No rocíe con manteca; utilice vino, jugos de fruta o marinadas
• Ase o cocine a la parrilla en vez de freír
• Corte la grasa visible de la carne antes de cocinar y retire la piel de la carne de aves. (si cocina un pollo o pavo entero, quíteles la piel después de cocinarlos).
• Utilice aceite vegetal en aerosol para dorar o saltear comidas
• Sirva porciones más pequeñas de los platos con mayor contenido graso y sirva porciones más grandes de los platos con bajo contenido graso como la pasta, el arroz, los frijoles y las verduras
• En los platos con huevo utilice solo las claras o sustitutos del huevo, no las yemas.
• En vez de usar queso común, utilice requesón bajo en grasa y en sodio y otros quesos sin grasa o bajos en grasa y en sodio
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